Новогоднее меню 2012

The Epoch Times04.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Новогоднее меню 2012
Не забудьте праздничное меню сделать хотя бы немного «огнедышащим». Фото: Getty Images
По Восточному календарю 2012 год будет годом Дракона. Так как дракона принято считать одним из могущественных мифических животных, то и к Новому году следует отнестись с особенным вниманием.

Новый год – праздник семейный. Каждый раз мы стремимся к чему-то необычному и оригинальному, чтобы за новогодним столом всем было уютно, весело и вкусно. Новогоднее меню – очень важная часть подготовки к празднику. Блюда на праздничном столе могут быть разными, пустите в ход фантазию и пробуйте сотворить что-нибудь новое.

Подготовка новогоднего меню на 2012 год может начаться за несколько недель до праздника. Это процесс достаточно трудоемкий и в тоже время очень приятный. Ограничений в выборе блюд нет, но вот рыба, мясо и тыква должны присутствовать на праздничном столе обязательно. Тыква привлечет в дом удачу, ее можно использовать как украшение, или же изготовить из нее полноценное блюдо.

Поскольку драконы всеядны и предпочитают свежую пищу, салаты из морепродуктов, свежих овощей или фруктов будут уместны. В центр праздничного стола поставьте большое блюдо, например, из тыквы, украсьте его хорошо.

Салаты должны быть легкие, например, из редьки, свежей капусты или крабовых палочек, а можно и летние сделать — из огурцов и помидор. Не упустите из виду зелень на вашем столе, она станет отличным дополнением к салатам или закускам.
Для приготовления рыбного блюда, как главного продукта наступающего года водяного дракона, можно взять форель, стерлядь или семгу. А что касается фруктовых салатов, то здесь можно максимально использовать свою фантазию.
Не забудьте праздничное меню сделать хотя бы немного «огнедышащим», приправьте блюда различными специями: базиликом, черным перцем, кардамоном, гвоздикой, орехом мускатным, перцем «чили». Изюминкой праздничного стола может стать любое блюдо, в том числе и десерт, залитый спиртным.

А можно удивить дракона блюдами китайской кухни, поскольку он родом из Китая. Главное, чтобы все блюда на праздничный стол готовились вечером 31 декабря, в противном случае, есть риск обидеть хозяина наступающего года. Откажитесь от полуфабрикатов, паштетов, консервов и прочих аналогичных продуктов.

Для любителей алкогольных напитков подойдет водка с «перцем» или другие огненные коктейли. А если предпочитаете вино, то выбирайте, конечно же, качественное. Не плохо бы поставить на стол и кувшин с родниковой водой или водой из колодца.

Каждая хозяйка подберет рецепты к новогоднему столу, которые доставят радость семье и друзьям. Уделите внимание сервировке стола, используйте желтый, зеленый и черный цвета. Украсьте помещение зажженными свечами, поставив их в подсвечники из хрусталя, либо в виде драконов (рептилий).

Дракон обязательно оценит по достоинству ваш теплый прием и дарует вашему дому в новом 2012 году здоровье и процветание.

Рецепты

Закуски и салаты

Коктейль из авокадо с морепродуктами

Салат «Сосновая шишка» к Новому году

Салат из апельсинов
Икра – лучший деликатес
Новогодние рецепты: что приготовить, если времени мало

Экзотические салаты из привычных продуктов
Салат «Оригинальный»
Салат «Семейный»
Новогодняя сказка на праздничном столе

Заливные из трески и креветок
Оригинальная закуска из шампиньонов
Заливное из языка

Оригинальные рецепты
салатов к новогоднему столу

Фритта с креветками к новогоднему столу

Новые идеи для хорошо знакомого и любимого рецепта — салата «Оливье»

Салат из пекинской капусты


Мясные блюда

Курица, приготовленная на банке, с гарниром
Запеченная голова свиньи – одно из традиционных новогодних блюд в Европе
Утка по-пекински к новогоднему столу
Утиная грудка со шпинатом по-флорентийски

Свинина, запеченная в коричневом соусе
Фаршированная рыба
Равиоли со шпинатом
Запеченый гусь с яблоками
Мясные тефтели

Выпечка и десерты

Новогодние рецепты. Праздничный хлеб «Дед Мороз»
Лимонный пирог
Колобки из сухофруктов
Десерт из личи и фиников

Банановый кекс
Шоколадное суфле
Трюфеля из авокадо
Традиционный рецепт «Маляби»

Абрикосовый пирог с кокосовой стружкой
Чизкейк с вишней
Шарлотка с ананасом
«Негритенок» с творожным кремом
Тирамису слегка «вознесет вас…»

Сладкий муравейник
Городок из душистого печенья пипаркукас
Квадратные тортики с творожной начинкой
Мороженое по-гречески
Груша в шоколаде

«Пипаркукас» — не просто печенье с пряностями
Запеченные яблоки с оригинальной начинкой
Как делать кекс: мраморный, саварен, мадлен
Пончики с кардамоном

Новогодние «снежки» — любимое лакомство детворы
Шарлотка из тыквы к новогоднему столу

Десерт «Тыква медово-ореховая» к новогоднему столу
Творожные пампушки к новогоднему столу


Медовая пахлава


Торты

Клубничный торт, политый белым шоколадом
Шоколадный торт: самый легкий и самый вкусный рецепт
Tорт «Захер»
Венский торт с маком — Gugelhupf

Напитки

* Рецепты постоянно добавляются. Оставайтесь с нами!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА