Красота и величественность Кельнского собора

The Epoch Times04.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Кельнский кафедральный собор в Германии — шедевр готической архитектуры — является главной достопримечательностью и неофициальным символом города Кельна, начав строиться в 1248 году и завершив лишь в 1880 году.
На тот момент собор был самым высоким строением в мире и уступил первенство монументу Вашингтона, который был воздвигнут в США в 1884 году. Фасад собора и по сей день, как говорят, является самым большим фасадом церкви в Европе.
Красота и величественность Кельнского собора
Красота и величественность Кельнского собора. Фото с сайта fresher.ru

Кельнский собор украшен оконными витражами в количестве почти 1350 штук — это самое большое произведение из сохранившихся в Европе витражных окон XIV века. Дверной проем Кельнского собора окружен резными статуями апостолов.

С момента завершения строительства в 1880 году, в соборе неоднократно проводились масштабные реставрационные работы. Даже в настоящее время одна за другой закрываются части собора строительными лесами, за которыми вновь и вновь ведутся ремонтные работы. Возможно, собор действительно нуждается в постоянной реставрации, а возможно, по легенде, которая гласит, что в момент прекращения строительства собора начнется конец света.

В южной башне собора подвешены девять колоколов, четыре из которых отливались еще в Средние века. Один колокол, находящийся в башне весит 24 тонны, он является самым большим в мире колоколом на свободной подвеске.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА