Красота и величественность Кельнского собора

логотип Epoch times
Красота и величественность Кельнского собора

Кельнский кафедральный собор в Германии - шедевр готической архитектуры - является главной достопримечательностью и неофициальным символом города Кельна, начав строиться в 1248 году и завершив лишь в 1880 году. На тот момент собор был самым высоким строением в мире и уступил первенство монументу Вашингтона, который был воздвигнут в США в 1884 году. Фасад собора и по сей день, как говорят, является самым большим фасадом церкви в Европе.

Кельнский собор украшен оконными витражами в количестве почти 1350 штук - это самое большое произведение из сохранившихся в Европе витражных окон XIV века. Дверной проем Кельнского собора окружен резными статуями апостолов.

С момента завершения строительства в 1880 году, в соборе неоднократно проводились масштабные реставрационные работы. Даже в настоящее время одна за другой закрываются части собора строительными лесами, за которыми вновь и вновь ведутся ремонтные работы. Возможно, собор действительно нуждается в постоянной реставрации, а возможно, по легенде, которая гласит, что в момент прекращения строительства собора начнется конец света.

В южной башне собора подвешены девять колоколов, четыре из которых отливались еще в Средние века. Один колокол, находящийся в башне весит 24 тонны, он является самым большим в мире колоколом на свободной подвеске.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Лучшие новогодние туристические направления 2012
  • Новогодние традиции, или как отмечают Новый год в разных странах
  • Около 50 россиян отравились в отеле курортного города Хургада в Египте
  • Российских туристов не было на горящем у берегов Египта пароме
  • Где встречать Новый год?
  • Комментарии:
    Рекомендуем