Новогодние игры и конкурсы, или как весело провести Новый год в компании

The Epoch Times05.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Новогодние игры и конкурсы, или как весело провести Новый год в компании
Новый год – праздник веселый, компанейский. Отметить его нужно интересно и весело. Фото: Getty Images
Новый год – праздник веселый, компанейский, неважно с кем вы его проведете – с друзьями, родными или в большой разношерстной компании – отметить его нужно интересно и весело.

Особенно это касается Нового 2012 года, так этот год будет проходить под покровительством Дракона, который любит дружные компании, активный досуг и необычный, яркий антураж.

Праздничное настроение поможет создать интерьер, оформленный специально к празднику – нарядные гирлянды, дождик, шары и другие новогодние украшения создадут соответствующую атмосферу. Если вы выберете определенную тематику для празднования Нового 2012 Года, можно оформить интерьер в соответствии с темой.

Хорошим решением будет Новый год в стиле «Острова сокровищ», так как в древних восточных легендах Драконы были хранителями кладов и сокровищ. Такой сценарий подойдет и для взрослой компании, и для детей. Заранее продумайте ваши «сокровища», например, шампанское, конфеты и фрукты, или подарки каждому из компании, сложите их в сундук или разукрашенный ящик, спрячьте в укромное место. Нарисуйте «карту сокровищ», где будут подсказки, каждая из которых приведет к следующему «контрольному пункту».

В контрольных пунктах участники экспедиции должны будут выполнить задания: рассказать стих, спеть песню, станцевать танец – что-то забавное и смешное, после чего будут допущены к следующему пункту. Можно включить в испытания игру «найди елку», в которой участники по запаху должны найти спрятанный автомобильный ароматизатор-елочку. Взрослым эту программу можно совмещать с застольем, а детей эта игра увлечет полностью.

Классика жанра – игры в крокодила, фанты, испорченный телефон, правила которых знакомы всем. Полюбившиеся многим, эти игры будут к месту в любой компании. Если компания большая, то для игры можно разделиться на две команды, а выигравшая команда задаст проигравшим забавное задание, например, пройтись по соседям с поздравлениями и праздничными песнями.

Еще одна забавная игра, которая раскроет творческий потенциал участников, «Город Зимний». Участникам выдаются листы и ручки, каждый должен за 3 минуты нарисовать город с улицами, переулками и площадями с «зимними» названиями. Побеждает основатель самого крупного населенного пункта.

Веселый розыгрыш «Подарок для смельчака» понравится и участнику и зрителям. Где-то сверху, на шкафу, например, поставьте красивую яркую коробку с надписью «самому смелому». Соль в том, что у коробки нет дна, а наполнена она разноцветными конфетти и мишурой – когда смельчак будет доставать ее сверху, на него посыплется цветной дождь из конфетти и блесток.

Забавная и творческая игра, когда ведущий бросает в компанию три конфеты, а поймавшие эти конфеты получают по большому листу и упаковке фломастеров или карандашей. В конфетную обертку спрятаны темы будущих картин, например, «Дед Мороз навеселе», «жаркая зимняя ночь», «елочка, зажгись», «Снегурочка, не растай». Победитель определяется голосованием, но вряд ли в этой игре будут проигравшие.

Для всех друзей и близких можно приготовить мини-сюрприз, — в торт или пирог вложить бумажки с пожеланиями на будущий год, кому что досталось – над тем и работать в новом году. Пожелания можно оставить и под тарелкой каждого гостя на красиво оформленных карточках.

Залог веселого праздника в хорошем, зажигательном настроении, которое имеет свойство передаваться окружающим. Новый Год – тот праздник, в который стоит оставить все заботы позади, и жизнь с нового листа начинать весельем в дружной компании.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА