Известные китайские писатели подали в суд на «Байду» за нарушение авторских прав

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
По сообщению судебной палаты континентального Китая, Хань Хань, Мужун Сюецунь, Хэ Ма и другие известные китайские писатели подали в суд на компанию «Байду», популярную среди китайских поисковых систем, потребовав от ответчиков немедленно удалить из «Байду» серию литературных произведений имеющих авторские права, которые они нарушили.

Сообщается, что Хань Хань и другие 4 истца заявили, что в 2011 году пользователи Интернета скачивали из онлайн-библиотеки популярного сайта «Байду» литературные произведения, имеющие авторское право. Ещё было создано множество файлов (литературных произведений, имеющих авторские права) доступных зарегистрированным пользователям в библиотеке сайта «Байду» для платного или бесплатного скачивания. После того как 4 истца обнаружили правонарушение, они многократно пытались связаться с ответчиками, требуя немедленно остановить нарушение авторских прав и предпринять соответствующие меры. Однако вплоть до дня подачи иска, на сайте «Байду» оставалось множество файлов, нарушающих авторские права истцов.

Писатели считают, что ответчик, зная, что у истцов есть авторские права на эти произведения, все равно использовал специальные файлы для распространения на своем сайте. Зарегистрированным пользователям «Байду» можно было свободно загружать файлы с сайта. Чтобы увеличить трафик пользователей и для продвижения рекламы они сделали файлы доступными для скачивания и чтения всех посетителей сайта. «Байду» извлек из этого и экономическую выгоду, сделав эти файлы платными для гостей сайта. Руководство сайта «Байду» нарушило авторские права известных китайских писателей, используя их труды в корыстных целях. Чтобы защитить свои законные права и интересы, они подали иск в суд на руководство сайта «Байду», которое находится в Пекине.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА