Приготовление горячей рисовой каши для прислуги

The Epoch Times26.03.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Во времена правления династии Сун жил человек по имени Ваньли. Его жене Ян было уже за семьдесят лет. Каждое утро, независимо от погоды, она вставала очень рано, шла через двор на кухню, разжигала огонь, кипятила воду и варила в большом котле рисовую кашу. Чтобы сварился такой большой котел каши, требовалось довольно много времени, но Ян была очень терпеливой. Через некоторое время сладкий аромат каши постепенно заполнял кухню и двор.

От ароматного запаха просыпалась прислуга, жившая по другую сторону двора. Умывшись, они шли на кухню, и каждый получал полную миску рисовой каши из рук своей госпожи. Горячий завтрак согревал не только их тела, но и сердца.

Сын г-жи Ян, Ян Дуншань, видел, что его мать, каждое утро занималась этой тяжелой работой, и ему было ее очень жаль. Однажды он сказал: «Погода такая холодная, зачем так рано вставать и делать эту тяжелую работу?». Г-жа Ян искренне ответила ему: «Хотя они и являются нашей прислугой, мы должны заботиться о них, как родители заботятся о своих детях. Не глядя на погоду, они работают на нашу семью. Сейчас стоят сильные морозы, и я готовлю им горячую кашу, чтобы они были сыты, не простужались и хорошо работали».

В традиционной китайской культуре есть понятие: «Проявляйте уважение к старшим членам семьи и к другим людям, проявляйте любовь не только к своим детям, но и к чужим». Это означает, что нужно относиться к людям так, как хочешь, чтобы другие относились к тебе. Эта прекрасная традиция уважения к старшим, заботы о детях отражает нравственные принципы традиционной китайской культуры, охватывающей любовью весь мир.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА