Схрон с оружием и мощной бомбой найден в Дагестане

The Epoch Times05.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Схрон с оружием и мощной бомбой найден в Дагестане
К чему может привести взрыв 1 кг тротила
Сотрудники силовых ведомств Дагестана в пятницу обнаружили в пригороде Махачкалы тайник с оружием, боеприпасами, компонентами к взрывному устройству, а также одной готовой бомбой мощностью 7 килограммов в тротиловом эквиваленте, которая была уничтожена в субботу саперами, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УФСБ Дагестана.

«В 16.30 пятницы сотрудниками отдела полиции по Кировскому району УМВД России по Махачкале в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в поле на окраине поселка Шамхал (пригород Махачкалы) обнаружен прикопанный тайник членов диверсионно-террористической группы. Изъяты АК-74 со стертым номером, с одним магазином, снаряженным 25 патронами калибра 5,45 миллиметров, 9 выстрелов к гранатомету, более 250 патронов, камуфляжная форма, медикаменты, граната», — сказал собеседник агентства.

По его словам, также в тайнике было обнаружены компоненты к взрывному устройству и одного готовое самодельное взрывное устройство на основе оцинкованного восьмилитрового ведра.

«В субботу утром саперы УФСБ уничтожили взрывное устройство на месте», — отметил собеседник агентства.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА