Есть ли права у инвалидов?

The Epoch Times05.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
В России сегодня около 7-10 % граждан являются инвалидами. Непонятно насколько точно данные официальной статистики и опросов соответствуют  реальной картине, но уже этих цифр достаточно, чтобы понять всю остроту этой социальной проблемы.

Это тянет за собой  длиннейший шлейф проблем. Начиная с создания и продвижения социальных программ для инвалидов и заканчивая укреплением в сознании людей мысли о том, что эти граждане в рамках оставшихся возможностей полностью равноправны.

Сегодняшняя жизнь инвалидов в России крайне трудна. Из реально созданных инструментов, за исключением поддерживающих их существование со стороны государства,  инфраструктура для инвалидов есть только в гипермаркетах, построенных иностранными компаниями. Создаётся впечатление, что в нашей стране инвалиды должны только сидеть дома, получать пенсию и ходить в магазин с продуктами.

О каком равноправии можно говорить? Если в нашей стране нет реальных механизмов равноправия. Кто из читающих эту статью может вспомнить инвалида в кинотеатре? И как часто? А что можно говорить об их трудоустройстве (кроме, конечно, специального количественного набора для снижения налогооблагаемой базы). Многие инвалиды даже не знают о том, что им полагаются бесплатные лекарства. Хотя чего  уж проще – сообщить это через социальную наружную рекламу. Но и на этот шанс у многих чиновников на местах не хватает духу, возможностей или желания.

Остаётся надеяться на то, что проблема накипит до уровня федеральной и, как это обычно бывает, быстро начнут искать пути разрешения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА