Исследование сотового телефона, вызывающее тревогу

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Исследование сотового телефона, вызывающее тревогу
Использование сотового телефона детьми и подростками — риск для их здоровья. Фото: Fethi Belaid/AFP/Getty Images
Использование мобильных телефонов растёт среди детей и подростков. Эксперты предупреждают об опасности, ввиду того, что дети более уязвимы для излучения.

В недавнем исследовании международная исследовательская группа пришла к заключению, что использование мобильного телефона детьми не увеличивает риск развития опухолей головного мозга.

Родители в связи с этим могли бы вздохнуть с облегчением, но они должны дважды подумать. Согласно шведскому эксперту, мы не можем доверять этим результатам, и она не единственная, кто так считает.

Согласно профессору Марии Фейчтинг из Института Экологической медицины в Каролинском Институте (КИ), которая возглавляла шведский сегмент исследований Цефало, результаты не показывают увеличения риска развития опухоли головного мозга среди молодых пользователей сотового телефона.

Основой для данного исследования стал стандартизированный опрос 352 детей и подростков в возрасте между 7 и 19 лет в Дании, Норвегии, Швеции, и Швейцарии, которые заболели опухолями головного мозга между 2004 и 2008 годом.

Участников опросили об особенностях использования мобильного телефона. Ответы сравнили с особенностями использования 646 пользователей сотового телефона того же самого возраста в качестве контрольной группы, которые были здоровыми людьми. Результаты исследования были изданы в Журнале национального онкологического института.

Результаты показали, что у детей, которые были абонентами сотового телефона более 2,8 лет, вероятность заболеть опухолями головного мозга была большее, чем в два раза.

Журналист и автор Мона Нильсон на протяжении многих лет наблюдает за исследованиями возможной опасности сотового телефона, и она не находит результаты исследования Цефало обнадёживающими.

Напротив, результаты довольно тревожные. Исследование показывает, что использование мобильного телефона увеличивает риск опухолей головного мозга, даже при относительно низком использовании по сегодняшним стандартам.

Нильсон полагает, что ученые корректируют свои собственные результаты исследований и что это те же самые ученые, которые попытались смягчить высокий риск опухоли головного мозга в исследовании Всемирной организации здравоохранения год назад.

Ученые корректировали свои собственные результаты на основании того, что шведские статистические данные по исследованию опухолей головного мозга в целом не обнаруживают тенденции к увеличению. Это то же самое, что сказать, будто курение не опасно для молодых, т.к. цифры статистики по раку легких не выросли за период, когда курение стало распространённым среди молодых людей.

Все эксперты-онкологи знают, что для развития рака и выявления его статистического роста требуется несколько лет.

Представить результаты подобным образом — предательство интересов детей и родителей. К сожалению, это отражает огромные финансовые интересы, связанные с исследованием опасности для здоровья мобильного телефона.

Исследование Цефало было также подвергнуто сомнению профессорами Деврой Дэвисом и Рональдом Херберменом. Дэвис — специалист по онкологии и является автором нескольких книг по раковым заболеваниям. В 2010 году она написала книгу «Отключать » об опасностях для здоровья, связанных с использованием мобильного телефона.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА