Елочные игрушки

логотип Epoch times
Елочные игрушки

Фотогалерея. Традиция рождественской елки восходит к дохристианскому периоду, когда люди приносили и украшали дом ветвями вечнозеленого падуба. Считалось, что колючие ветки защитят дом и семью от зла.

В конце средних веков жители Европы начали украшать свои дома к Рождеству. Мода на украшение елок появилась в первой половине XVI века.

На верхушке елки «горит Вифлеемская звезда», «яблоки» - шары олицетворяют библейский «запретный плод», на ветвях - горящие свечи. Также на ветках должны висеть фигурки из вафель – как прообраз пресных хлебцев, которые употреблялись при обряде причастия. До середины XVIII века елочные украшения были исключительно съедобными. К вышеописанным предметам добавлялись орехи, сладости и фрукты.

Со второй половины XVIII века елочные украшения становятся более разнообразными: бумажные цветы, позолоченные еловые шишки и пустые яичные скорлупки, а еще – фигурки из чеканной латуни – феи, ангелы и т.п. Серебряные звездочки, цветы, а также мишура появились в XVIII веке.

В 1848 году, в городке Лауш в Тюрингии были изготовлены первые елочные шары. Их делали из цветного или прозрачного стекла, покрывали изнутри слоем свинца, а снаружи украшали блестками. Технология постоянно совершенствовалась, и вскоре появились тонкие стеклянные шарики любых размеров, а также разные игрушки – птички, рыбки, гроздья винограда и т.п.

Свинцовое покрытие заменили на серебряное. Игрушки раскрашивались серебряной и золотой пылью. Несколько десятилетий лаушские мастерские были лучшими в производстве рождественских и новогодних украшений. Постепенно, в разных уголках Европы, США и Японии тоже научились делать красивые елочные украшения.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Продажа новогодних сувениров в крупнейших универмагах Лондона
  • Сафари-парк в Бангкоке
  • Осторожно: ледостав!
  • Профессор Икс выступит в Москве
  • "Бомбилы" в Москве не спешат рисовать "шашечки" и получать разрешения
  • Комментарии:
    Рекомендуем