Новогодние ели в центре Москвы установят уже к 25 ноября

The Epoch Times08.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Новогодние ели в центре Москвы установят уже к 25 ноября
Ель обыкновенная
Власти Центрального округа Москвы в этом году решили установить новогодние ели раньше, чем обычно — к 25 ноября, центр города украсят 72 новогодних дерева, сообщает во вторник пресс-служба префектуры ЦАО.

«В этом году елки украсят центр Москвы уже к 25 ноября, мы хотим заранее создать у жителей предвкушение праздника, как это принято в мировой практике», — отметил на совещании префект ЦАО Сергей Байдаков, которого цитирует пресс-служба.

В прошлом году общегородские новогодние елки, всего более 20-ти, были установлены на центральных площадках Москвы к 10 декабря. Старт новогодней кампании в столице был дан 20 ноября, когда магазины начали расширенную продажу новогодней сувенирной продукции, а 20 декабря открылись елочные базары.

По данным пресс-службы, концепция праздничного оформления центра Москвы в этом году включает 4,690 тысячи стягов красного, желтого, зеленого и малинового цвета, 1,686 тысячи флагов на флагштоках, а также изображения новогодней символики на различных носителях.

Также в Центральном округе к Новому году появятся световые фонтаны и светодинамические композиции. Они будут установлены на бульварах, в скверах, парках, зимних городках, на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице, в ярмарочном городке на площади Революции, на 14 мостах и других объектах.

«В двух новых дизайн-проектах — на Новоспасском мосту и на Крымской эстакаде — будут применены новые энергосберегающие технологии с использованием современного светодиодного оборудования», — подчеркивается в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, каждый из десяти районов Центрального округа к 20 ноября представит префекту альбом с адресной программой и схемой размещения объектов художественного и светового оформления. Праздничное оформление ЦАО должно быть завершено к 1 декабря 2011 года.

«В 2011 году праздничное новогоднее оформление коснется также первых этажей офисных центров и банков, расположенных в пределах Садового кольца», — добавили в пресс-службе.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА