Минобороны РФ опровергло сведения о введении платы за форму

The Epoch Times08.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Минобороны РФ опровергло сведения о введении платы за форму
Новая униформа для офицеров
Порядок обеспечения вещевым имуществом военнослужащих Вооруженных сил РФ с 1 января 2012 года не изменится, заявил во вторник официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что российское военное ведомство в 2012 году якобы начнет продавать военную форму своим офицерам и сержантам-контрактникам. Издания связывали это с предстоящим в 2012 году существенным повышением денежного довольствия воен0ных.

«Весь офицерский состав и военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на должностях сержантского и рядового состава, будут обеспечиваться полагающимся вещевым имуществом: парадной, полевой и повседневной формой одежды — в пределах установленных норм обеспечения, как и в настоящее время», — сказал Конашенков.

Новая форма одежды «Цифра» создавалась с 2007 по 2010 год. В ее разработке принимали участие ведущие российские модельеры и специалисты центрального НИИ швейной промышленности, а также центральное вещевое управление Минобороны. Всего было разработано более 80 образцов предметов новой формы одежды, включая парадную, повседневную и зимнюю полевую.

По данным российских СМИ, сейчас на военную форму из бюджета тратится от 7 тысяч рублей в год для сержанта-контрактника и до 57 тысяч рублей в год для генерала.

Как ранее сообщил начальник вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны полковник Андрей Подопригорин, один типовой комплект зимней военной формы одежды стоит около 2,5 тысячи рублей, а летний хлопчатобумажный военный костюм — без малого тысячу рублей.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА