Вступление России в ВТО снизит подверженность РФ рискам от колебаний цен на сырье — Fitch

The Epoch Times08.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Вступление России в ВТО снизит подверженность РФ рискам от колебаний цен на сырье - Fitch
История и функции Всемирной торговой организации
Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) будет способствовать диверсификации и увеличению темпов роста российской экономики, считают аналитики международного рейтингового агентства Fitch.

«Вероятное присоединение России к ВТО окажет положительное влияние на страну, будет стимулировать рост и способствовать диверсификации экономики России за счет снижения подверженности РФ рискам от колебаний цен на сырьевые товары на фоне обеспечения более широкого доступа на мировые рынки несырьевого экспорта», — говорится в сообщении Fitch.

Кроме того, в среднесрочной перспективе вступление РФ в организацию позволит повысить уровень доверия к бизнес-климату в РФ, стимулируя приток прямых иностранных инвестиций, диверсификацию экономики и ее потенциальный рост.

В начале сентября агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг России «BBB» с «позитивным» прогнозом, отметив, что структурные реформы, направленные на улучшение бизнес-климата и укрепление банковского сектора, могут привести к повышению рейтинга.

Агентство также отмечало, что резкое и продолжительное снижение цен на нефть может привести к снижению оценки.

Россия пытается стать членом Всемирной торговой организации с 1993 года. В конце октября в ходе переговоров по ВТО Грузия, долгое время фактически блокировавшая присоединение РФ к торговой организации, согласилась на компромиссный вариант двустороннего соглашения с Россией. Позже президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия тоже готова принять компромиссные идеи, которые прорабатывались вместе со Швейцарией. Затем представители грузинских властей сообщили, что «договорились с РФ о тексте соглашения». Он может быть подписан уже на этой неделе.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА