Оригинальные рецепты салатов к новогоднему столу

The Epoch Times08.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Оригинальные рецепты салатов к новогоднему столу
Салат «Оливье» с креветками. Фото с сайта https://www.pokushay.ru/prazdnechnoe_menu/novogodnie_recepri/
Вам надоели традиционные салаты «Оливье», «Мимоза» и «Греческий»? Новогодние рецепты сегодня очень разнообразны и оригинальны. Даже тот же салат Оливье, станет сказочным деликатесом, если его приготовить с креветками.

Итак, новогодние рецепты:

1. Салат из сыра с черносливом

Нам понадобится:
— Любой сыр твердых сортов, полужирный
— Чернослив
— Яблоко
— Майонез

Всех ингредиентов нужно взять примерно поровну. Чернослив промыть холодной водой и подержать немного в холодильнике. После чего нарезать тонкой соломкой, не более 1-2 см, или маленькими кубиками. Яблоко и сыр потереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Готовый салат украсить ломтиками чернослива и грецкими орехами. Перед подачей держать в холодильнике.

2. Салат «Черепаха»

Нам понадобится:
Яйца – 4-5 штук
Репчатый лук – 2 луковицы средних размеров
Майонез

Яйца отварить и порезать ровными тонкими кружочками (лучше всего воспользоваться яйцерезкой или очень острым ножом). Лук порезать крупными полукольцами и обжарить до золотистого цвета. На круглое блюдо выкладывать слоями: слой яиц, чуть смазать майонезом, потом – слой лука, тоже слегка промазать майонезом, можно чуть подсолить; и так несколько раз. Слой яиц с каждым разом должен уменьшаться в диаметре, чтобы получилась горка. Последний слой должен быть из самых ровных и красивых яичных кружочков. Между ними разложить кусочки лука, смазать майонезом – получится настоящий черепаший панцирь. К нему можно приделать головку и лапки из оливок, ломтиков огурца или других овощей.

3. Салат из шампиньонов с апельсинами

Нам понадобится:

Банка маринованных шампиньонов (небольшая)
Листья салата (пекинская капуста или руккола)
1 Апельсин.

Для заправки: оливковое масло (2-3 ст. ложки), лимонный сок (1 ч. ложка) и бальзамический уксус (1 ч. ложка).

Промыть листья салата, мелко порвать руками (ножом резать нельзя!). Апельсин очистить и порезать кубиками. Смешать с салатом и шампиньонами, перед подачей на стол добавить заправку.

Заправка: смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить бальзамический уксус. По желанию можно добавить половинку чайной ложки сахара (предварительно растворить в лимонном соке) и несколько крупинок морской соли.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА