
Итак, новогодние рецепты:
1. Салат из сыра с черносливом
Нам понадобится: — Любой сыр твердых сортов, полужирный — Чернослив — Яблоко — Майонез
Всех ингредиентов нужно взять примерно поровну. Чернослив промыть холодной водой и подержать немного в холодильнике. После чего нарезать тонкой соломкой, не более 1-2 см, или маленькими кубиками. Яблоко и сыр потереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Готовый салат украсить ломтиками чернослива и грецкими орехами. Перед подачей держать в холодильнике.
2. Салат «Черепаха»
Нам понадобится: Яйца – 4-5 штук Репчатый лук – 2 луковицы средних размеров Майонез
Яйца отварить и порезать ровными тонкими кружочками (лучше всего воспользоваться яйцерезкой или очень острым ножом). Лук порезать крупными полукольцами и обжарить до золотистого цвета. На круглое блюдо выкладывать слоями: слой яиц, чуть смазать майонезом, потом – слой лука, тоже слегка промазать майонезом, можно чуть подсолить; и так несколько раз. Слой яиц с каждым разом должен уменьшаться в диаметре, чтобы получилась горка. Последний слой должен быть из самых ровных и красивых яичных кружочков. Между ними разложить кусочки лука, смазать майонезом – получится настоящий черепаший панцирь. К нему можно приделать головку и лапки из оливок, ломтиков огурца или других овощей.
3. Салат из шампиньонов с апельсинами
Нам понадобится:
Банка маринованных шампиньонов (небольшая) Листья салата (пекинская капуста или руккола) 1 Апельсин.
Для заправки: оливковое масло (2-3 ст. ложки), лимонный сок (1 ч. ложка) и бальзамический уксус (1 ч. ложка).
Промыть листья салата, мелко порвать руками (ножом резать нельзя!). Апельсин очистить и порезать кубиками. Смешать с салатом и шампиньонами, перед подачей на стол добавить заправку.
Заправка: смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить бальзамический уксус. По желанию можно добавить половинку чайной ложки сахара (предварительно растворить в лимонном соке) и несколько крупинок морской соли.