МВФ требуется политическая ясность в Греции

The Epoch Times08.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
МВФ требуется политическая ясность в Греции
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. Фото РИА Новости
Международному валютному фонду требуется политическая ясность в Греции для проведения переговоров о предоставлении помощи этой стране, сообщила журналистам в Москве директор-распорядитель фонда Кристин Лагард.

«С точки зрения МВФ, требуется политическая ясность — это тот критерий, который мы выдвигаем для проведения любых переговоров. То же самое касается и предоставления средств», — сказала Лагард.

Ранее во вторник вице-президент Еврокомиссии Олли Рен заявил, что Греция сможет получить шестой транш внешней финансовой помощи от ЕС и МВФ в ноябре, если новое коалиционное правительство страны гарантирует выполнение экономических реформ и программы серьезного сокращения государственных расходов. Без этого нового транша в 8 миллиардов евро Афины могут объявить дефолт уже во второй половине декабря.

По итогам завершившихся в ночь на понедельник переговоров правящей партии Греции и оппозиции, в стране будут проведены досрочные выборы, которые уже назначены на 19 февраля 2012 года. До этого момента страной будет управлять коалиционное правительство. Нынешний премьер-министр уже подал в отставку.

Позже в понедельник греческое правительство заявило, что политики страны не договорились о создании коалиционного правительства и продолжат переговоры во вторник. Правящая левоцентристская партия ПАСОК и правоцентристская «Новая Демократия» обещали ранее объявить в понедельник имя нового премьера и состав правительства, которое должно одобрить кредитное соглашение с ЕС и проведение выборов в феврале. Переговоры между греческими политиками ведутся под сильным давлением Евросоюза, лидеры которого требуют от Греции предсказуемости в политике и консенсуса на национальном уровне.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА