Суд в Москве отказал в иске Лужкова к Жириновскому

The Epoch Times09.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Суд в Москве отказал в иске Лужкова к Жириновскому
Рейтинг открытости российских судов
Савеловский суд Москвы в среду отказал в удовлетворении иска бывшего мэра столицы Юрия Лужкова к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства и компенсации 3 миллионов рублей за публичные обвинения в коррупции, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Предметом разбирательства стали критические высказывания Жириновского в адрес столичных властей в телеэфире. В частности, лидер ЛДПР утверждал, что они засекречивали 30% всех документов, чтобы скрыть свои преступления.

Судья Татьяна Адамова огласила лишь резолютивную часть решения, из которой его мотивы остаются неизвестными. Судья отметила, что после изготовления мотивировочной части решения и протокола заседания стороны смогут подать свои замечания или кассационные жалобы.

В свою очередь представитель Лужкова Алексей Мельников уже заявил о намерении обжаловать принятое решение в кассационной инстанции. «Мы будем использовать все правовые возможности для обжалования данного решения, которое считаем необоснованным», — заявил юрист.

Лужков, правительство Москвы и 20 высокопоставленных чиновников мэрии обратились с иском к вице-спикеру Госдумы. В ходе слушаний по делу единственным истцом остался Лужков, тогда как остальные заявители отказались от своих требований.

Процесс по гражданскому делу начался в августе прошлого года, когда Лужков еще являлся мэром Москвы.

Савеловский суд столицы ранее удовлетворил данный иск, взыскав с лидера ЛДПР 500 тысяч рублей. Однако это решение было отменено в порядке надзора Верховным судом (ВС) РФ и направлено на новое рассмотрение.

Между тем, 15 октября, согласно сообщению адвоката Генри Резника, Лужков планирует явиться к следователям на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями в Банке Москвы. У Лужкова следователи намерены получить пояснения по ряду вопросов, связанных с выкупом правительством Москвы в 2009 году в ходе дополнительной эмиссии акций ОАО «Банк Москвы».

Сам Лужков ранее заявлял, что связывает вызов на допрос со своим недавним интервью на политические темы радиостанции «Свобода». В интервью, о котором идет речь, Лужков подверг критике руководство России и правящую «Единую Россию».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА