Более 10 человек погибли при антиправительственных выступлениях в Сирии

The Epoch Times09.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Более 10 человек погибли при антиправительственных выступлениях в Сирии
Сирия. Фото РИА Новости
Столкновения силовых структур с участниками антиправительственных демонстраций продолжились в среду в Сирии, жертвами среди гражданского населения стали не менее 12 человек, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на базирующийся в Лондоне сирийский Центр наблюдения за соблюдением прав человека.

По данным правозащитников, шесть мирных жителей погибли в сирийской столице Дамаске, трое в городе Дераа, двое в Хомсе, еще один человек был застрелен в городе Абу-Камаль.

Независимого подтверждения этой информации пока нет.

В минувшую пятницу сирийское государственное телевидение опровергло сообщения ряда СМИ о многочисленных жертвах среди демонстрантов.

Сирия почти восемь месяцев живет в условиях непрекращающихся антиправительственных протестов, которые начались в середине марта в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений в стране превысило 3,5 тысячи человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон.

Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. США и Евросоюз призвали Асада уйти в отставку и настаивают на применении санкций в отношении этой страны.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА