Независимый Стив Бушеми

The Epoch Times09.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Независимый  Стив   Бушеми
Стив Бушеми в сериале Подпольная империя. Фото с сайта internis.tv
Стив Бушеми отлично вписался в главную роль сериала Подпольная империя. Бушеми — актер, режиссер, сценарист, родился 13 декабря 1957 года, в Бруклине, в Нью-Йорке, США. Перед самым выпуском из школы Стив вдруг увлекся актерской игрой. Отец с пониманием отнесся к увлечению сына, но все-таки советовал ему учиться на пожарного. Славный «старик» Бушеми — ветеран корейской войны, был мусорщиком, и при всем своем желании не мог помогать сыну, помимо него в семье еще было трое детей.

Но на работу пожарного его не брали. За три года ожидания Стив успел поработать и грузчиком, и официантом, и газетчиком в киоске, и водителем фургона с мороженым. Все заработанное Стив тратил в барах.

И вот однажды, по провидению судьбы, он встретил двух бродячих артистов. Они и стали для Стива учителями актерского мастерства. «Учебу» Бушеми сочетал с тушением пожаров (его все-таки взяли работать в пожарную команду). После четырех лет «подготовительных курсов» актерского мастерства, Стив переехал в Манхэттен, и поступил в Театральный институт имени Ли Страсберга. Во время обучения он сочинял и ставил пьесы в экспериментальных театральных студиях в Нью-Йорке, там то и приметил его Билл Шервуд.

Так началась актерская карьера Бушеми — с фильма «Прощальные взгляды» Шервуда, в 86-ом году. Ему досталась роль умирающего от ВИЧ-инфекции музыканта, мелькнувшего в фильме на несколько минут.

Бушеми удачно вошел в независимый американский кинематограф. Он работал с Джимом Джармушем, Джоэлом и Этаном Коэнами, Тарантино. СМИ писали про него, что он забавный, лупоглазый, выглядит, как грызун, самый упадочный актер вторых ролей. Но режиссеры его все приглашали и приглашали. И в 93-ом году самый упадочный актер получает награду , о которой в Голливуде многие смеют только мечтать — «За независимый дух».

За пятнадцать лет работы Бушеми снялся более чем в 100 фильмах. Он также был режиссером фильмов «Отдых среди деревьев» (96-ой год, дебютная работа), «Зверофабрика» (2000 год), нескольких эпизодов «Клана Сопрано» (1999 г.), «Интервью» (2007). До сих пор Стива Бушеми голливудские режиссеры мечтают видеть в своих картинах.

Поэтому вполне закономерно, что сериал «Подпольная империя» имеет такой успех. Ведь в роли Наки Томсона играет Бушеми. Он органично выглядит в роли и бандита, и политика. Он умен, проницателен, всегда элегантен и учтив. Весь город Атлантик-Сити находится в руках Наки Томсона, но все-таки люди уважают Томпсона – он находит общий язык со всеми, и всегда оказывается в нужном месте и в нужное время.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА