Жертвами землетрясения в Турции стали семь человек, 23 спасены

The Epoch Times10.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Жертвами землетрясения в Турции стали семь человек, 23 спасены
Последствия землетрясения в турецкой провинции Ван. Фото РИА Новости
Семь человек, по официально подтвержденным на утро четверга данным, погибли в результате землетрясения магнитудой 5,6 в провинции Ван на юго-востоке Турции, сообщил правительственный департамент по чрезвычайным ситуациям.

Ранее сообщалось о пяти погибших.

Землетрясение произошло в провинции Ван в среду вечером, его эпицентр находился в уезде Эдремит. От подземного толчка разрушено 25 зданий, в том числе два отеля. В 22 домах никто не проживал.

Работы по разбору завалов трех разрушенных зданий продолжались всю минувшую ночь. В результате спасательных работ, в которых участвовали около 800 спасателей, из-под завалов живыми извлечены 23 человека, отмечает департамент. Большинство из них проживали в четырехэтажном отеле «Байрам», где размещались представители Красного Креста и журналисты.

Всего, по разным данным, в результате землетрясения в турецкой провинции пострадали более 50 человек.

В район землетрясения направляются 22 самолета, в том числе 16 военно-транспортных, которые доставляют туда новых спасателей, а также медиков, продовольствие, одежду и около 15 тысяч палаток.

Сразу после землетрясения в провинцию Ван вылетели министры турецкого правительства во главе с вице-премьером Беширом Аталаем.

В провинции Ван 23 октября произошло землетрясение магнитудой 7,2, жертвами которого стали более 600 человек.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА