Новые идеи для хорошо знакомого и любимого рецепта — салата «Оливье»

The Epoch Times10.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Новые идеи для хорошо знакомого и любимого рецепта - салата «Оливье»
Какое же новогоднее застолье обойдется без салата «Оливье»? Фото с life-pedia.ru
Какое же новогоднее застолье обойдется без салата «Оливье»? Без этого излюбленного блюда наших мам и бабушек новогодний праздник представить также невозможно, как телеэкран без традиционного «Голубого огонька» и «Иронии судьбы»; дом без украшенной игрушками елки и новогоднего утра без подарков. Как же сделать это любимое, но уже ставшее давно традиционным, блюдо, неповторимым и изысканным?

Секрет первый
– домашний майонез

Такое шикарное дополнение к салату, как домашний, приготовленный своими руками, вкусный и самое главное – натуральный майонез, сразу привлечет внимание гостей к кулинарным способностям хозяйки.

Готовится он так: Берем 150 мл растительного масла (лучше всего оливковое первого холодного отжима, но также вполне подойдет и рафинированное подсолнечное), три яичных желтка, столовую ложку сока лимона, соль и сахар по вкусу. Для любителей остренького можно добавить половинку чайной ложки горчицы. Все ингредиенты взбить миксером и охладить. Главный секрет успешного приготовления майонеза – это тщательно отделить желтки от белков. Если хоть капля белка попадет к желткам – смесь не получится такой воздушной, как надо. Взбивать можно как миксером, так и ручным венчиком.

Секрет второй
– ставший уже давно секретом Полишинеля (но, может быть, кто-то еще его не знает?) – никакой колбасы, и крабовых палочек! Используйте мелко порезанное отварное мясо или, в крайнем случае, куриную грудку.

Секрет третий
– подача и изысканные украшения

Вспоминая исторические рецепты, можно вполне взять на вооружение и успешно использовать кое-что из них. Например, украсить готовый салат разрезанными на половинки или четвертинки перепелиными яйцами. А на каждый кусочек яйца можно положить ложечку черной икры.

Подавать салат лучше всего порционно, в небольшой керамической посуде и на свежевымытых хрустящих салатных листьях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА