Число сирот, которых берут на воспитание в семьи, ежегодно сокращается

The Epoch Times10.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Число сирот, которых берут на воспитание в семьи, ежегодно сокращается
Как усыновить ребенка
Количество детей-сирот, ежегодно передаваемых в российские семьи на воспитание, сокращается, уменьшается и общее число детей в банке данных сирот, сообщила в четверг директор департамента Минобрнауки РФ Алина Левитская.

«В 2010 году в семьи российских граждан было передано 72,5 тысячи детей. Для сравнения, в 2007 году в семьи российских граждан было передано 111,7 тысячи детей», — сказала она на открытии Всероссийского форума приемных семей.

Левитская также добавила, что на сегодняшний день в российском банке данных зарегистрировано 127,7 тысячи детей-сирот. При этом, по ее словам, за последние 4 года в сфере семейного устройства детей обозначились устойчивые положительные тенденции.

«На 26% уменьшилось число детей-сирот, выявленных в течение года как первичных. Профилактика сиротства набирает силу», — отметила она.

Кроме того, более чем на 21% снизилось количество образовательных учреждений для сирот и более чем на 32% сократилось число детей, находящихся в интернатах.

Государство активно поддерживает семьи, решившие взять на воспитание детей-сирот. По словам Левитской, в настоящее время создана система материального стимулирования семейного устройства сирот. Выплачивается единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью.

«Размер единовременного пособия установлен на федеральном уровне и сначала этого года составляет в среднем не менее 11 тысяч рублей по стране, но в регионах может разниться», — сказала она.

Директор департамента также отметила, что последние четыре года количество детей, усыновленных иностранцами, снизилось почти на 50%.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА