Тбилиси надеется после соглашения по ВТО уладить и другие проблемы с Россией

The Epoch Times10.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Тбилиси надеется после соглашения по ВТО уладить и другие проблемы с Россией
Ближние и дальние соседи. Грузия.
Тбилиси надеется, что подписание соглашения по вопросу членства России в ВТО даст возможность Москве уладить другие проблемы, существующие в отношениях с Грузией, говорится в заявлении МИД Грузии.

«Сейчас главный акцент сделан на эффективном осуществлении соглашения. Грузия надеется, что подписание указанного соглашения даст возможность России, на основе принципов международного права, уладить другие трудности, которые существуют в наших двусторонних отношениях», — цитирует заявление агентство «Новости-Грузия».

МИД Грузии благодарит правительство Швейцарии за посредничество на переговорах по ВТО.

Россия и Грузия в ходе переговоров в Женеве договорились о компромиссном варианте соглашения по вступлению России в ВТО, разработанном при посредничестве Швейцарии. Документ, в частности, предусматривает размещение на сухопутных участках границы Грузии с Абхазией и Южной Осетией международных наблюдателей, которые будут вести контроль за передвижением грузов.

Мониторинг будут осуществлять компании, которые будут обеспечены современной техникой и эффективным механизмом обмена информации. Также предусмотрен механизм рассмотрения споров между сторонами.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА