Самая высокая преступность среди мигрантов — у граждан Таджикистана

The Epoch Times10.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Самая высокая преступность среди мигрантов - у граждан Таджикистана
Директор Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. Фото РИА Новости
Наибольшее число правонарушений и преступлений среди приезжих в Россию, согласно статистике Федеральной миграционной службы, совершают граждане Таджикистана, сообщил в четверг глава ФМС Константин Ромодановский по итогам встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Он отметил, что доложил президенту о статистике правонарушений и назвал лидеров. «По абсолютным цифрам лидером является Узбекистан, но если учесть, что граждан Таджикистана в два раза меньше, то это соотношение правонарушений к количеству находящихся, то Таджикистан на первом месте», — сказал глава ФМС. «Тройка формируется примерно так: Таджикистан, Узбекистан, Киргизия», — уточнил он.

Ромодановский заверил, что служба «приложит все усилия по наведению порядка». «Если к нам люди приезжают для осуществления трудовой деятельности, то они должны быть подготовлены, нечего болтаться на улицах, вокзалах, строительных рынках, ничем толком хорошим не заниматься и совершать правонарушения», — сказал он.

Говоря о преступлениях, Ромодановский отметил, что по количеству их меньше, чем правонарушений, но тройка «лидеров» такая же, как и с правонарушениями. «Распределение ролей аналогично», — подчеркнул он.

Тема преступности среди таджикских мигрантов всплыла в том числе в связи с инцидентом, связанным с осуждением российского летчика в Таджикистане.

Таджикский суд во вторник приговорил двух летчиков — россиянина Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко — к 8,5 годам лишения свободы каждого. Их признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. В Москве приговор вызвал негативную реакцию: российский МИД назвал его «крайне суровым и политически ангажированным», а президент страны отметил, что приговор вызывает много вопросов, и Россия ответит на этот шаг таджикской стороны.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА