РФ продолжит закупать бронетехнику в Италии

The Epoch Times10.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
РФ продолжит закупать бронетехнику в Италии
Бронеавтомобиль LMV M65 «Рысь»
Российские Вооруженные силы (ВС) продолжат закупать бронированную технику в Италии, сообщил в четверг журналистам начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

Россия в рамках военно-технического сотрудничества (ВТС) в 2010 году договорилась приобрести у Италии десять многофункциональных бронемашин «Рысь» компании Iveco. Кроме того, Москва заявляла о планах по созданию совместного российско-итальянского предприятия по производству этих бронемашин в России.

«Вы знаете, что мы приобретаем определенное количество бронетанковой техники, в частности легкие бронированные машины, в Италии и намерены развивать эту работу и дальше», — сказал Макаров по итогам встречи с главой Генштаба ВС Италии корпусным генералом Биаджио Абрате.

По словам Макарова, Россия и Италия пришли к пониманию того, что нужно «в значительной мере расширить круг совместных мероприятий в 2012 и последующие годы». Он добавил, что вопросы, которые обсуждались на встрече в четверг, в частности затрагивающие ВТС двух стран, «найдут в ближайшее время решение на уровне руководства министерства обороны и на уровне руководства страны».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА