Большой театр в дороговизне билетов обвиняет перекупщиков

The Epoch Times10.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Большой театр в дороговизне билетов обвиняет перекупщиков
Большой театр после реконструкции
Билеты на спектакли в Большой театр продаются через интернет, но моментально раскупаются спекулянтами, которые накручивают цены, сообщила руководитель пресс-службы Большого театра Екатерина Новикова.

В интернет-блогах появились жалобы людей, попытавшихся купить билеты на спектакли в недавно открывшийся после шестилетней реставрации Большой театр. Блогеры столкнулись с тем, что через сайт театра приобрести билет невозможно — в сетевом доступе их не осталось. А в кассы Большого стоят огромные очереди, и перекупщики, оказывающиеся в первых рядах, быстро скупают места и перепродают их по баснословным ценам.

По словам Новиковой, самый дорогой билет в Большой театр стоит три тысячи рублей, в то время как после накрутки его стоимость увеличивается более чем в семь раз.

«Билеты в театр продаются через интернет, но кончаются практически моментально. Безусловно, этим способом покупки пользуются и перекупщики, и поделать с этим ничего нельзя, поскольку Большой театр по закону не может отказаться от продажи билетов через кассу и через интернет также, так как это внедрение новой формы распространения билетов», — сказала Новикова.

Она выразила сожаление, что много билетов оказывается на руках у перекупщиков.

«Если российское законодательство не может отрегулировать эти вопросы, то что может сделать театр?», — сказала собеседница агентства.

Разброс цен на билеты в Большой, в частности, на оперу «Руслан и Людмила» и балет «Спящая красавица», на сайтах билетных агентств весьма велик: от 2,5 до 25-30 тысяч рублей.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА