Землетрясение силой 5,7 баллов произошло на Байкале

The Epoch Times10.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Землетрясение силой 5,7 баллов произошло на Байкале
Байкал. Фото с wikipedia.org
Землетрясение силой 5,7 баллов произошло на Байкале в ночь на 10 ноября. Эпицентр землетрясения находился в 30 километрах от Иркутска, в поселке Большое Голоустное. Поселок находится на берегу озера Байкал. В самом поселке интенсивность толчков составила около пяти баллов, в Иркутске — 3-4 балла. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области 10 ноября.

Землетрясение силой в 5,7 баллов произошло в ночь на 10 ноября. Эпицентр находился на побережье Байкала в тридцати километрах от Иркутска. В самом городе толчки ощущались силой в 3 балла, но, несмотря на это, многие иркутяне явно почувствовали землетрясение.

Власти Иркутской области создали рабочие группы для осмотра жилого фонда и выявления жертв среди населения.

МЧС Иркутской области напомнило, что при строительстве зданий в городе учитывалась сейсмическая опасность зоны. В Иркутске сейсмические нагрузки рассчитываются, исходя из 8-балльной сейсмичности.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА