Негосударственные школы могут принудительно тестировать учеников на наркотики

The Epoch Times11.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Негосударственные школы могут принудительно тестировать учеников на наркотики
Тестирование на наркозависимость учащихся 9-11 классов в одной из московских школ. Фото РИА Новости
Негосударственные учебные заведения могут тестировать своих учеников на наркотики в принудительном порядке, так как имеют право устанавливать собственные правила процедуры тестирования, сообщил в пятницу главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн.

«Это не государственные учреждения, это их право устанавливать правила игры. А государственные учреждения должны подчиняться тем законодательным документам, которые есть в Минобрнауки», — сказал он на пресс-конференции в Москве.

Брюн напомнил, что в настоящее время готов приказ Минздравсоцразвития РФ о тестировании на наркотики членов коллективов в учреждениях. По его словам, в этом году должен быть утвержден порядок тестирования, в том числе при трудоустройстве и поступлении в вуз.

Главный нарколог РФ также добавил, что в школах 10-13% старшеклассников имеют опыт употребления наркотиков, среди студентов таких — 15-30%.

В апреле этого года президент РФ Дмитрий Медведев высказался за принятие федерального закона о тестировании школьников на наркотики — до утверждения этого документа регионам предлагается дать право самим принимать решения о проверке учащихся. Пока эксперты спорят, каким может быть тестирование и что делать с его результатами, в ряде регионов такая практика уже началась.

По материалам РИА Новости

Негосударственные школы могут принудительно тестировать учеников на наркотики
Наркотики: старые и новые угрозы

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА