Новогодние «снежки» — любимое лакомство детворы

The Epoch Times11.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Среди тьмы рецептов – оригинальных, единственных, эксклюзивных – есть особенные: из «бабушкиного сундука», которые бережно передаются от бабушки – внучке, от внучки к следующей внучке и так из поколения в поколение, до самых наших времён
, такие, например, как оладьи из кабачков или картофельные драники. Но один заслуживает особенного внимания – это снежки.
Готовят их только на новогодний стол. И исключительно для детворы. Трудно даже сказать, в чём прелесть их обаяния. Но так они западают в сердечную память, что вот проходит целая жизнь, грядёт Новый год и хочется всей детворе Земли подарить эту редкую радость — испробовать бабушкины «снежки».

Рецепт первый

Ингредиенты:

яйца – 4 штуки, молоко – 190 миллилитров; литра, сахар – 200 гр., ваниль по вкусу.
Взбиваем в крутую пену охлаждённые белки, постепенно добавляя 2 ложки сахара.

Кипятим молоко, добавляем ваниль (по вкусу), десертной ложечкой – бережно! – предварительно обмакивая её в холодной воде, опускаем в кипящее молоко белки. Готовые пышные «снежки», вынув из молока, укладываем на блюдо.

Тщательно, до белого цвета, растираем желтки с оставшимся сахаром. Осторожно, тоненькой струйкой, беспрерывно помешивая, вливаем желтки в горячее молоко и – выключаем огонь, доведя молоко до кипения.

Полученным кремом заливаем пространство вокруг «снежков» и ставим блюдо в холодное место.

Рецепт второй

Ингредиенты:

яйца – 6 штук, сахарная пудра – стакан, молоко – стакан, сливки – стакан, сахарный песок – 2 ст. ложки, ваниль по вкусу, соль на кончике ножа.

Охлаждённые яичные белки – чуть-чуть подсолив – взбиваем в крепкую пену, добавляя понемногу сахарную пудру.

Молоко смешиваем со сливками, добавляем сахарный песок и ваниль. Столовой ложкой, предварительно обмакивая её в холодной воде, берём взбитые белки и бережно опускаем в кипящую молочную смесь. Варим «снежки» по две минуты. Переворачивая вилкой с одной стороны на другую. Готовые «снежки» вынимаем шумовкой и укладываем на сито.

Молочную смесь, процедив, ставим на маленький огонь, тоненькой струйкой вливаем желтки, беспрерывно помешивая, не дав молоку закипеть, а желткам свернуться. Крем варим (не дав вскипеть!), пока он не загустеет.

Готовый крем выливаем на блюдо с высокими краями. Даём остыть. Сверху на крем разбрасываем «снежки». Пространство между «снежками» можно украсить яркой, нарядной ягодой или фруктами.

На стол «снежки» подаются с улыбкой, с красивым словом, как подарок от Деда Мороза и Матушки-зимы.

Счастья тебе, наша звонкая детвора!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА