Астахов призывает выставить спасателей у водоемов, где есть тонкий лед

The Epoch Times11.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Астахов призывает выставить спасателей у водоемов, где есть тонкий лед
Что делать, если вы провалились под лед
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает выставить у водоемов, где есть неокрепший лед, дежурных спасателей, чтобы уберечь детей от несчастных случаев на воде, так как за последнюю неделю в РФ утонуло несколько школьников, сообщает в пятницу пресс-служба детского омбудсмена.

«С наступлением холодов необходимо еще раз провести работу с населением, родителей и учителей нужно предупредить, что с наступлением заморозков детей необходимо оградить от прогулок по тонкому льду. Стоит подумать над тем, чтобы у каждого опасного места находился дежурный спасатель», — заявил Астахов. Также, по мнению уполномоченного, рядом с замерзшими водоёмами нужно ставить предупреждающие знаки.

По данным пресс-службы уполномоченного, в Ростовской области 10 ноября после школы двое детей 7 и 6 лет, проживающих в хуторе Кривой Лиман, пошли гулять к пруду для рыборазведения. Старший брат вышел на лед и провалился. Тело мальчика было обнаружено в ходе проведенных спасательно-розыскных мероприятий.

Также в Казани 6 ноября трое школьников в возрасте 10-11 лет, не обращая внимания на предостережения прохожих, разгуливали по первому льду на озере, толщина которого составляла всего 1,5-2 см. Мальчики провалились под лед. Одного из них смог вытащить на берег местный житель, тело второго ребенка нашли и подняли на берег прибывшие спасатели, тело третьего мальчика удалось найти только с помощью водолазов.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА