Советы любящим мамам

The Epoch Times12.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Советы любящим мамам

Не заставляйте ребенка делать то, что ему неинтересно. У малыша могут и должны быть свои желания, не совпадающие с желаниями родителей. Необходимо считаться с его интересами и возможностями. В жизни есть множество способов проявить себя – пусть малыш выбирает то, что ему по вкусу.

Не бойтесь показывать ребенку свою любовь. Чаще хвалите его, обнимайте и целуйте. Не выплескивайте не детей свои негативные эмоции и агрессию.

Полезно играть с детьми, смеяться и шалить. Позволяя себе расслабиться, мы лучше понимаем ребенка, можем приблизиться к его духовному миру и, в то же время, понять себя. Определитесь с требованиями к малышу. Пусть их будет немного, но требуйте их неукоснительного соблюдения. Не стоит увлекаться запретами.

Нужно давать детям свободу. Пускай ребенок сам общается на детской площадке, учится улаживать конфликты. То же касается и дополнительных занятий в школе. Имеет смысл поощрять самостоятельность. С самых малых лет можно позволять детям самим что-то решать, какую одежду сегодня одеть, какой мультфильм посмотреть по телевизору. Чем старше ребенок, тем больше у него прав и обязанностей. При этом необходимо учить детей самостоятельно думать, а не следовать вашему указанию или общему мнению.

Не занимайтесь только ребенком. Всегда можно найти время для интересных дел, хобби, увлекательных занятий. Это принесет пользу не только вам, но и малышу: дети видят довольную, спокойную и заинтересованную маму, и тоже чувствуют себя более уверенно. Нужно соблюдать золотую середину между занятиями с ребенком и собственными занятиями.

Попробуйте поиграть с малышом в «дочки-матери» наоборот, когда вы – ребенок, а он – мама. Это очень показательно, ведь вы сможете заметить собственные недостатки и недочеты. Нужно поощрять желание ребенка заботиться о ком-то более слабом, о животных, о людях.

Если малыш постоянно раздражает вас, ищите причину в себе. Нужно признать, что проблема не в ребенке, а в вашем отношении к нему – это уже первый шаг к решению проблемы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА