Инженеры из Огайо прокладывают дорогу производству костюмов-антенн

The Epoch Times06.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25

163 1211 dpi2 - Инженеры из Огайо прокладывают дорогу производству костюмов-антенн


Процесс вшивания антенны в ткань при помощи швейной машинки. Слева директор исследовательской лаборатории Университета в Огайо, Джон Волакис. Фото: Al Zanyk/Ohio State University
Возможно, скоро выбор костюма в магазине станет не только делом вкуса, но и технических знаний: каков радиус действия его радиосигнала или насколько он способен улучшить качество связи мобильного телефона.

Исследователи из научного университета штата Огайо сообщили об успехе своего нового эксперимента. Рубашка со встроенными металлическими антеннами усиливает приём сигнала сотового телефона не менее чем в четыре раза. Похоже, в скором времени технологический прогресс окажет большое влияние на кутюрье и известные дома мод.

На страницах популярного журнала IEEE, учёные из Государственного университета штата Огайо, разработавшие эту не новую, но весьма практичную технологию, заявили, что металлические нити, фиксированные на поверхности одежды полиэтиленовой плёнкой, могут очень успешно использоваться в таких сферах, как армия, полиция, пожарный дозор и астронавтика.

Благодаря исследованиям доктора Чи Чи Чена и его коллегам, многие проблемы, связанные с коммуникацией посредством мобильного телефона, оказались разрешёнными. «И хотя эта идея давно не нова, мы значительно улучшили эту технологию. К примеру, можно усилить приём, совмещая несколько таких антенн», — заявляет профессор Чен.

Данный усилитель приёма сигнала способен навсегда решить проблему так называемых «слепых точек», где связь становится недоступной. Это относится к многочисленным местам современного города: цокольные этажи зданий, толстые стены коридоров и т. п.

Кардинальным отличием от внешних антенн мобильного телефона является то, что система, состоящая из нескольких антенн, вшитых в одежду, автоматически определяет, какая из них улавливает сигнал наиболее качественно и акцентируется на ней.

В начале своего исследования, учёные создали прототип костюма-антенны, вшив тонкие латуниевые нити под подкладку жилета при помощи пластиковой плёнки. Было выбрано четыре основных участка: грудь, спина, и плечи.

Компьютерный контроллер, входящий в комплектацию этого чуда современной коммуникации, по размеру немного меньше пластиковой кредитной карты и располагается на поясе.

Инженеры официально подтвердили все преимущества данной технологии, которые были продемонстрированы в различных местах, где мобильная связь обычно сталкивается с различными помехами.

Доктор Чен прогнозирует цену на этот девайс — не менее 200$, но с более широкой популяризацией произойдёт значительное снижение цены.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА