Участники встречи Медведева с бизнесменами из АТР считают, что кризис не будет долгим

The Epoch Times12.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Участники встречи Медведева с бизнесменами из АТР считают, что кризис не будет долгим
Хроника мирового кризиса в ключевых макроэкономических показателях
Участники встречи президента РФ Дмитрия Медведева с представителями деловых кругов Азиатско-Тихоокеанского региона считают, что нынешний кризис не будет затяжным, однако последующий за ним рост будет очень медленным, сообщил журналистам по окончанию встречи помощник главы государства Аркадий Дворкович.

Встреча «на полях» саммита АТЭС в Гонолулу, который проходит в американском штате Гавайи 11-13 ноября по местному времени, прошла за неформальным обедом в доме директора школы, которую окончил президент США Барак Обама. В беседе приняли участие крупные российские, американские и китайские бизнесмены, в том числе главы компаний Google, Johnson&Johnson и других.

«Говорилось, что Европа, безусловно, выйдет в конечном счете из этой ситуации, но придется терпеливо ждать. Этот период можно использовать для структурных изменений, чтобы подтолкнуть рост в глобальных масштабах, чтобы компенсировать отсутствие быстрого роста в Европе», — сказал он. По его словам, бизнесмены прогнозировали «краткосрочное ухудшение, а потом период позитивного развития, но неприятного с точки зрения темпов роста».

«Эта была общая позиция бизнесменов сегодня. Президент сказал, что во многом разделяет эту точку зрения», — сообщил Дворкович. По словам помощника президента, он и сам разделяет это мнение.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА