Врачи не пришли к единому мнению о причинах нездоровья Тимошенко

The Epoch Times12.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Врачи не пришли к единому мнению о причинах нездоровья Тимошенко
Юлия Тимошенко с дочерью. Фото РИА Новости
Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения Карр заявила, что медкомиссия, которая осматривала ее мать в СИЗО, не может придти к единому мнению относительно ее здоровья и определить, что у нее — межпозвоночная грыжа или невралгия, сообщает украинская служба «Радио свобода».

В субботу истекает 100 дней, как Тимошенко находится за решеткой. В связи с этим ее сторонники намерены провести возле Лукьяновского СИЗО акцию в поддержку экс-премьера. Состояние здоровья Тимошенко в последние дни значительно ухудшилось. По заявлению ее адвоката, она страдает от болей в позвоночнике и не может самостоятельно передвигаться. Защита намерена просить суд перевести Тимошенко для диагностики и лечения в больницу. В свою очередь, Минздрав Украины в четверг заявил, что врачи не могут обнародовать диагноз Тимошенко, ссылаясь на врачебную тайну.

«Невозможно определить, или это межпозвоночная грыжа, или это невралгия, если не делать снимков, не делать диагностику в определенных клинических условиях. Поэтому они могут только ощупать человека и сказать приблизительно диагноз. Они не могут точно сказать, потому и расходятся их мысли», — сказала Карр в опубликованном в субботу интервью «Радио свобода».

По словам дочери Тимошенко, она уже больше недели не может встретиться с матерью, поскольку та не в состоянии ходить и вставать.

«Я видела ее в пятницу на прошлой неделе. Сегодня уже неделя, как мы не виделись, потому что мама не может выйти на свидание. Она сейчас не может ходить, находится постоянно в камере и вообще не может вставать», — добавила Карр.

При этом она отметила, что за решеткой, в тюрьме, невозможно получить нормальную медицинскую помощь.

«Все, что возможно, я так надеюсь, делает медицинский центр в СИЗО. Они ей дают какие-то обезболивающие, надеюсь, проводят какую-то терапию. Но поскольку личный врач не смог за все 100 дней после ареста даже увидеться с Тимошенко, просто взять какие-то простые анализы, то нельзя сейчас комментировать вообще состояние ее здоровья. Сыпь или образования, возникшие у нее через неделю после ареста, остаются», — сказала Карр.

Она также добавила, что если состояние ее матери не улучшится, защита Тимошенко намерена обращаться в международные организации и институции, которые занимаются здравоохранением и одновременно защитой прав человека.

Тимошенко 11 октября была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году и в данный момент содержится в СИЗО. Экс-премьера также обвиняют в превышении полномочий по объединенному делу о незаконном использовании денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, и о незаконной, по мнению генпрокуратуры, закупке машин «скорой помощи» по завышенной цене. Кроме того, ведется следствие еще по двум делам, связанным с деятельностью Тимошенко на посту руководителя компании «Единые энергетические системы Украины» в 1990-е годы.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА