Пещере на Кавказе дали имя известного альпиниста

The Epoch Times12.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Пещере на Кавказе дали имя известного российского альпиниста Павла Трофимова из Иркутска. Павел пропал в августе этого года при покорении пика Победы в горах Тянь-Шаня. Поиски не принесли результатов. Спасатели лишь обнаружили следы сошедшей лавины в районе восхождения альпиниста.

Павлу Трофимову покорились все самые высокие вершины России и стран ближнего зарубежья. Он имел почетное звание «Снежного барса». Среди российских альпинистов такое звание имеют всего несколько человек.

Звание «Снежный барс России» было утверждено в феврале 2010 года. Почетное звание присваивают только тем альпинистам, которые покорили все семитысячники России — самые высокие горы. Их у нас насчитывается десять.

Новую пещеру на Северном Кавказе на Гагрском хребте обнаружили иркутские спелеологи летом 2011 года. Иркутяне предполагают, что глубина пещеры Трофимова более 2 километров.

Руководитель иркутского спелеологического клуба «Арабика» Алексей Трегубов рассказал, что недалеко от пещеры Трофимова находится еще одна пещера Сарма – одна из самых глубоких пещер в мире. Иркутские спелеологи считают, что эти пещеры сообщаются.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА