На Канарских островах закрыты пляжи

The Epoch Times13.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Два пляжа на юге острова Эль-Йерро в настоящее время закрыты представителями Гражданской обороны, пишет bild.de.

Природное явление, которое наблюдали в течение нескольких недель жители самого маленького из Канарских островов Эль-Йерро, может привести к образованию нового острова, так как подводный вулкан извергает много лавы.

Насколько опасными являются магма и грязь, извергаемые вулканом и от чего гибнет рыба? Вода должна быть проверена на содержание углекислого газа.

Пробы воды, взятые с борта научно-исследовательского судна «Рамон Маргалеф» в среду показали, что вода из деревни Ла Рестинга очень кислая. Показания в 100 000 раз превышают обычные значения, сообщает испанская газета ABC.

Ученые из испанского океанографического института (НОО) обнаружили, что один из вулканов, который с 24 по 28 октября выбросил около 5,5 миллиона тонн магмы, перестал действовать.
Конус подводного вулкана уже значительно поднялся, сказал морской геолог Хуан Акоста, извержения не ослабевают и продолжаются с большой интенсивностью.

Только в среду был зарегистрирован 41 выброс, в том числе два очень интенсивных, силой 2,5 и 3,1 и ощущались жителями.

В последние дни местные власти установили блокпосты и проводится эвакуации на южной оконечности острова. Власти согласились, что необходимо эвакуировать жителей одиннадцати домов и закрыть тоннель на центральной улице острова. На Эль-Йерро проживают около 11 000 человек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА