Индия намерена закупить у РФ дополнительную партию из 59 вертолетов Ми-17

The Epoch Times13.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Индия намерена закупить у РФ дополнительную партию из 59 вертолетов Ми-17
Россия — Индия: отношения стран.
Индия намерена закупить партию из 59 российских вертолетов Ми-17 в дополнение к 80 уже заказанным, сообщает в воскресенье газета Times of India со ссылкой на информированный источник.

«Еще 59 вертолетов Ми-17, стоимость которых составит около 1 миллиарда долларов, будут заказаны в соответствии с пунктом предыдущего контракта», — цитирует газета слова источника.

Источник напомнил, что Индия заказала в 2008 году 80 вертолетов Ми-17, и первая партия уже поступила в Индию. Все 80 вертолетов должны быть введены в строй к 2014 году. Стоимость этих вертолетов составила 1,34 миллиарда долларов, указывает издание.

В свою очередь высокопоставленный источник в министерстве обороны Индии подтвердил РИА Новости эту информацию. Он сообщил, что Индия действительно ведет переговоры с российской стороной о закупке дополнительной партии в 59 вертолетов.

«Переговоры действительно идут. Возможно, что контракт на поставку этой дополнительной партии вертолетов Ми-17 будет подписан еще в этом финансовом году, то есть до 31 марта 2012 года», — сообщил агентству источник.

В ноябре этого года Индия получила первую партию российских военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 по контракту 2008 года, который предусматривает поставку в Индию 80 таких вертолетов.

Ми-17В-5 — современная модификация вертолета Ми-8МТ, разработанная с учетом опыта боевого применения. Вертолет предназначен для перевозки грузов и десантников внутри кабины и крупногабаритных грузов на внешней подвеске. Компоновка позволяет минимизировать время высадки из вертолета, что особенно важно при десантировании в условиях боя (36 человек за 15 секунд).

В конце октября российский вертолет Ми-28Н проиграл в конкурсе на поставку индийской армии 22 боевых вертолетов, уступив американскому AH-64D «Апач» компании «Боинг». Сейчас в Индии проводятся еще два вертолетных тендера: на покупку многоцелевого вертолета — в нем участвует российский Ка-226, и сверхтяжелого вертолета — здесь российский участник — Ми-26.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА