Кровь женщины, сбившей на иномарке двух мужчин в Москве, содержала 0,3 промилле алкоголя

The Epoch Times13.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Кровь женщины, сбившей на иномарке двух мужчин в Москве, содержала 0,3 промилле алкоголя
Аварийность на дорогах России.
Содержание алкоголя в крови женщины, сбившей в субботу насмерть на автомобиле Nissan двух молодых мужчин на юге Москвы, было 0,3 промилле, сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах столицы.

Авария произошла в субботу вечером в районе дома 30 по Бирюлевской улице. Молодые люди переходили дорогу вне зоны пешеходного перехода. От полученных травм они скончались на месте.

Начальник ГУМВД по Москве Владимир Колокольцев лично выезжал на место ДТП, где ему были доложены подробности случившегося. У места ДТП собралось несколько десятков граждан, среди которых были родственники погибших и жители близлежащих домов. Они были заверены, что будет проведено справедливое, всестороннее расследование, и все виновные будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке.

Как ранее сообщила руководитель пресс-службы столичного главка МВД Елена Алексеева, в крови женщины-водителя, сбившей двух пешеходов, обнаружен алкоголь. По ее словам, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет.

«Степень опьянения женщины, сбившей на иномарке двух мужчин на Бирюлевской улице, составила 0,3 промилле… При таком содержании алкоголя в крови нельзя точно воспринимать движущиеся источники света, возникают проблемы и с оценкой объемов предметов, также возрастает склонность к рискованной езде», — сказал источник в правоохранительных органах.

Он отметил, что такая степень опьянения для женщины весом до 55 килограммов может соответствовать одной выпитой бутылке пива.

По его данным, женщина-водитель работает в одном из столичных салонов красоты, а иномарку она взяла в прокате.

Источник не уточнил, с какой скоростью ехала иномарка в момент наезда на пешеходов. Это будет установлено в ходе специальных экспертиз.

В настоящее время правонарушительница задержана в порядке статьи 91 УПК на трое суток, в течение которых должно быть принято решении об избрании ей меры пресечения, сказали в главке.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА