Около трети чиновников «верхнего уровня» сменилось в Москве за год

The Epoch Times14.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Около трети чиновников "верхнего уровня" сменилось в Москве за год
Новые назначения в правительстве Москвы
Около трети чиновников верхнего уровня управления сменил мэр Москвы Сергей Собянин за год работы на посту столичного градоначальника.

«Да, изменения в аппарате произошли. Ротация неизбежна, но она не столь глобальна, как ее себе обычно представляют. В верхнем управленческом слое на 70% остались те же люди, что и год назад. А как иначе? На госслужбе работают тысячи людей, было бы удивительно, если бы их убрали и поставили новых. Это нереально и не нужно. Так легко потерять управляемость городом», — сказал Собянин в интервью журналу «Итоги», опубликованном в понедельник.

При этом, по его словам, смена состава необходима, поскольку, когда долго работаешь на одном месте, «глаз замыливается», а «городу нужно динамичнее развиваться, адекватнее диагностировать проблемы».

«Главное — не давать ни старой, ни новой командам заниматься противозаконными схемами. Все должны знать: если попались, никто защищать не будет. Думаю, это основной антикоррупционный сигнал, адресованный каждому чиновнику. Вне зависимости от стажа работы и прежних заслуг», — подчеркнул Собянин.

Мэр отметил, что самые большие кадровые замены произошли среди заместителей мэра — «оставили тех, кто может и хочет работать».

Собянин также ответил на вопрос о возможном переходе в Госдуму двух чиновников из «лужковской команды» — первого заммэра Владимира Ресина и заместителя мэра по социальным вопросам Людмилы Швецовой.

«Считаю, что Людмила Ивановна находится на своем месте, но если захочет перебраться на Охотный Ряд, это будет ее решение. С Владимиром Иосифовичем мы, действительно, давно достигли такой договоренности. Но сначала ему надо стать депутатом», — сказал Собянин.

Ранее мэр сообщил, что в связи с переходом Ресина в Госдуму может быть упразднена должность первого заммэра.

Также Собянин заявил, что за год работы мэром у него не возникло необходимости встречаться со своим предшественником Юрием Лужковым, который был отстранен от должности досрочно в связи с утратой доверия.

«Ни одна из сторон не проявила заинтересованности в контакте. Видимо, не возникло надобности», — сказал Собянин.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА