Билялетдинов привнес в игру сборной России рациональный хоккей

The Epoch Times14.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Билялетдинов привнес в игру сборной России рациональный хоккей
Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов. Фото РИА Новости
Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов привнес в национальную команду рациональный и оборонительный стиль игры, что должно положительно отразиться на результатах, заявил агентству «Р-Спорт» известный комментатор и специалист Сергей Гимаев.

Сборная России стала победителем Кубка Карьяла — финского этапа Евротура. Российская команда взяла верх над сборными Финляндии (2:1 по буллитам), Швеции (4:1) и Чехии (2:1). Это был первый турнир для Билялетдинова в роли главного тренера сборной после отставки Вячеслава Быкова.

«Важно, что победили, ведь в случае неудачи начались бы сравнения с тем, что было раньше. Стиль игры Билялетдинова очень сильно отличается, и работа тоже. Стиль игры очень рациональный, оборонительный, в принципе это тот стиль, который должен приносить победы сборной. Что бы ни говорили, но в современном хоккее игра в открытый хоккей не проходит, либо нужно иметь сверхсостав, и соперники не должны быть настолько сильны. Мы убедились в этом и на чемпионате мира, и на Олимпиаде, когда думали, что просто за счет класса нападающих что-то можем сделать», — сказал Гимаев корреспонденту «Р-Спорт» по телефону.

По словам эксперта, который «от всей души рад за нашу сборную», турнир стал проверкой для молодых игроков.

«Кубок Карьяла — не простой турнир, в команде много новичков: шесть абсолютных, пять человек, которые очень мало играли. У нас была практически новая сборная. Плюс играла вторая сборная и тоже выиграла турнир. Прошла настоящая проверка игроков, кандидатов в сборную на ближайшие годы», — продолжил он.

По мнению собеседника агентства, новичок сборной нападающий ЦСКА Илья Зубов «доказал, что он твердый кандидат» и может решить «проблему центральных нападающих» нашей команды.

«Зубов очень здорово сыграл. Можно даже назвать его открытием для сборной. (Евгений) Кузнецов ярко проявил себя. Назову их двоих, но Зубов — в первую очередь, потому что проблема с центральными нападающими очень серьезная в нашем хоккее», — подытожил он.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА