Рада Украины не стала рассматривать декриминализацию статьи, по которой судили Тимошенко

логотип Epoch times
Рада Украины не стала рассматривать декриминализацию статьи, по которой судили Тимошенко

Парламент Украины во вторник отказался включить в президентский законопроект о смягчении наказания за ряд экономических преступлений поправку о декриминализации статьи, по которой на семь лет осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко, передает корреспондент РИА Новости.

В ходе рассмотрения законопроекта во втором чтении за внесение поправки проголосовали лишь 147 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Верховная Рада в начале октября приняла в первом чтении президентский законопроект, смягчающий наказание за ряд экономических преступлений, в частности, за мошенничество, контрабанду и фиктивное банкротство.

Соратники экс-премьера настаивают на декриминализации 365 статьи Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий), считая, что в случае принятие Верховной Радой соответствующего закона во втором чтении Тимошенко обязаны освободить прямо в зале Апелляционного суда.

Генеральная прокуратура страны также заявляет, что изъятие из УК вменяемой экс-премьеру статьи является безусловным основанием для ее освобождения.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Из-за тумана в Мюнхене отменены и задержаны авиарейсы
  • Землетрясение в районе Молуккских островов
  • Борьба с преступностью в Бразилии
  • Тимошенко по-прежнему не встает с постели - адвокат
  • Бибилов и Джиоева вышли во второй тур на выборах президента Южной Осетии
  • Комментарии:
    Рекомендуем