Рада Украины не стала рассматривать декриминализацию статьи, по которой судили Тимошенко

The Epoch Times15.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Рада Украины не стала рассматривать декриминализацию статьи, по которой судили Тимошенко
Верховная рада Украины. Фото РИА Новости
Парламент Украины во вторник отказался включить в президентский законопроект о смягчении наказания за ряд экономических преступлений поправку о декриминализации статьи, по которой на семь лет осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко, передает корреспондент РИА Новости.

В ходе рассмотрения законопроекта во втором чтении за внесение поправки проголосовали лишь 147 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Верховная Рада в начале октября приняла в первом чтении президентский законопроект, смягчающий наказание за ряд экономических преступлений, в частности, за мошенничество, контрабанду и фиктивное банкротство.

Соратники экс-премьера настаивают на декриминализации 365 статьи Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий), считая, что в случае принятие Верховной Радой соответствующего закона во втором чтении Тимошенко обязаны освободить прямо в зале Апелляционного суда.

Генеральная прокуратура страны также заявляет, что изъятие из УК вменяемой экс-премьеру статьи является безусловным основанием для ее освобождения.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА