Ряд районов Бангкока может остаться затопленным и после Нового года

The Epoch Times15.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Ряд районов Бангкока может остаться затопленным и после Нового года
Что делать, если произошло наводнение
Некоторые районы столицы Таиланда Бангкока могут остаться затопленными и после Нового года, заявила премьер-министр Йинглак Чинават, которую цитирует агентство Франс Пресс.

«В целом ситуация стабильная, так как вода уходит (из города) в море, однако из разных его районов она убывает с разной скоростью», — сказала Чинават.

Столица Таиланда борется с сильнейшим за 50 лет сезонным наводнением, которое, пройдя через северную и центральную часть страны, в настоящее время проходит через Бангкок и уходит в море южнее столицы.

В настоящий момент под водой остаются северные, восточные и западные районы мегаполиса, население которого составляет 12 миллионов человек, отмечает агентство.

«Лично я бы предпочла увидеть людей, которые радуются Новому году, но я не уверена насчет западных районов (города), где откачать воду очень трудно», — заявила тайский премьер. Она отметила, что восток города к концу года, скорее всего, будет «освобожден» от воды.

Как отмечает Франс Пресс, вода откачивается с улиц Бангкока через восточные и западные кварталы города, что вызывает недовольство жителей этих районов тайской столицы, которые не хотят, чтобы за их счет решали проблемы всего мегаполиса.

Сильнейшее за полвека сезонное наводнение, которое было вызвано аномальными по объему осадками в сезон дождей этого года, началось в Таиланде в июле этого года. С этого времени от наводнения, прокатившегося через территорию страны с севера на юг, пострадали 26 из 77 провинций Таиланда.

За четыре месяца в разных провинциях государства погибли в общей сложности более 560 человек. Тайской экономике нанесен ущерб, предварительно оцененный правительством в 10 миллиардов долларов, а независимыми экспертами — в 16 миллиардов долларов. В столице Таиланда от стихии пострадали почти 500 тысяч человек. Из 50 районов столицы Таиланда 12 оказались затоплены.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА