Цискаридзе не исключает, что ГАБТ может лишиться еще ряда артистов

The Epoch Times15.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Цискаридзе не исключает, что ГАБТ может лишиться еще ряда артистов
Большой театр после реконструкции
Ведущий солист балетной труппы Большого театра Николай Цискаридзе считает, что переход из ГАБТ премьера Ивана Васильева и примы-балерины Натальи Осиповой в Михайловский театр в Санкт-Петербурге — не последняя потеря Большого театра.

«Я не исключаю, что сейчас будут уходить многие другие. Не так давно ушел ведущий солист балета Андрей Уваров», — сказал Цискаридзе.

По его мнению, это свидетельствует о проблемах в Большом театре, в том числе творческих.

Как говорит Цискаридзе, он сожалеет, что в свое время не ушел из ГАБТ. «К сожалению, я в свое время этого не сделал, потому что для меня всегда Большой театр был самым главным и самым великим, но существовать в театре, где тебе дают один спектакль в месяц, по обещанию, очень сложно», — заявил артист, который в данный момент готовится к выступлению в постановке «Бриллианты» в Мариинском театре.

Ближайшее представление ГАБТ, в котором задействован артист, — «Спящая красавица» в новой редакции Юрия Григоровича.

Цискаридзе и ранее критично высказывался о ситуации в Большом театре, в частности, критиковал результаты его реконструкции. На открытии исторической сцены ГАБТ 28 октября он не присутствовал, а министр культуры РФ Александр Авдеев назвал его критику необоснованной.

Бывший солист Большого Андрей Уваров сейчас работает в качестве педагога-репетитора в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА