Ежемесячная аудитория социальных медиа в РФ составляет 28,9 млн человек

The Epoch Times15.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Ежемесячная аудитория социальных медиа в РФ составляет 28,9 млн человек
Распространение социальных сетей в мире
Ежемесячная аудитория социальных медиа в России составляет 28,9 миллиона человек, а ежедневно на подобные сайты заходят 19 миллионов интернет-пользователей, заявил директор по работе с рекламными агентствами компании «TNS Россия» Михаил Райбман на конференции Internet Life 2011.

По словам Райбмана, хотя бы раз в неделю на сайты социальных медиа (социальных сетей, сервисов микроблогов, блогхостингов и прочее) заходят около 26 миллионов россиян. В исследовании компания «TNS Россия» учитывает пользователей в возрасте от 12 до 54 лет, проживающих в городах с населением более 100 тысяч человек.

Больше всего времени интернет-пользователи из РФ проводят на страницах крупнейшей российской социальной сети «Вконтакте». Около 57% пользователей этой соцсети заходят на ее сайт в среднем более 12 раз в месяц. На втором и третьем местах по этому показателю расположились соцсети «Одноклассники» и «Мой Мир».

«ВКонтакте», по данным «TNS Россия» за сентябрь, лидирует и по среднему количеству друзей у одного пользователя — 96 человек. Для сравнения: у участников «Одноклассников» в среднем 57 друзей, а у российских пользователей Facebook — 23 друга.

Социальные сети, согласно статистике TNS за сентябрь, лидируют среди других ресурсов по количеству времени, проводимому пользователем на сайтах — в среднем российские пользователи проводят там 31 минуту в сутки. Также россияне много времени проводят на сайтах знакомств и видеосервисах — 15 и 11 минут в сутки соответственно.

В сентябре Россия, как утверждает статистическая компания ComScore, заняла верхнюю строчку в рейтинге европейских стран по количеству пользователей сети интернет, обогнав по этому показателю прежнего лидера — Германию. Согласно данным ComScore, в России насчитывается 50,8 миллиона уникальных пользователей интернета в возрасте старше 15 лет.

Фонд «Общественное мнение» и компания «TNS Россия» утверждают, что в России больше интернет-пользователей — 60 и 61,2 миллиона человек соответственно. Правда, обе компании учитывают пользователей старше 12 лет.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА