Сирийская оппозиция отказывается от любых предварительных переговоров с режимом Асада

The Epoch Times15.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Сирийская оппозиция отказывается от любых предварительных переговоров с режимом Асада
Беспорядки в арабских странах
Сирийская оппозиция не приемлет никаких предварительных переговоров с правящим режимом президента Башара Асада, заявил во вторник на пресс-конференции в Москве лидер оппозиционного Сирийского Национального совета (CНC) Бурхан Гальюн.

Делегация СНС, которую возглавляет Гальюн, находится с визитом в столице РФ, где проводит ряд встреч с российскими официальными лицами.

«Никаких предварительных или подготовительных переговоров с режимом в Дамаске оппозиция проводить не намерена, переговоры могут быть только об установлении в Сирии нового, демократического, гражданского общества», — отметил лидер сирийской оппозиции.

По его словам, все представители власти должны отказаться от связей с прежним режимом и признать, что предыдущий этап развития в Сирии завершен. Гальюн также заявил, что для начала переговоров с Дамаском необходимы «международные гарантии, проведение международного мониторинга для определения ситуации в стране, а также определение конкретных сроков проведения и завершения подобных переговоров».

По мнению глава СНС, переговоры с Дамаском не могут быть бесконечными.

Сирийский Национальный совет (СНС) считается наиболее крупным и представительным объединением сирийской оппозиции. Он был создан в Стамбуле в августе этого года. В его состав входят 230 оппозиционных политиков, как проживающих в Сирии, так и за ее пределами. Среди них представители сирийских «Братьев-мусульман», сторонники либеральных идей и националисты.

В Сирии уже почти восемь месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. Значительная часть представителей оппозиции требует отставки президента страны Башара Асада. Это требование поддерживается США и странами ЕС, которые ввели ряд экономических санкций против Сирии.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА