Геотермальная энергия — энергия глубин

The Epoch Times15.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
В Германии планируется разработка огромного геотермального месторождения, пишет focus.de. К 2022 году планируется положить конец ядерной энергетике и вывести из эксплуатации последнюю АЭС. Чем пополнить «энергетический паспорт» планеты? Увеличение количества электростанций, работающих на угле и газе – не решение проблемы. Выбросы углекислого газа оказывают влияние на изменение климата планеты.

Конечно, значительно возрастет доля ветровой и солнечной энергии, но ее зависимость от сезона и погодных условий слишком сильна, чтобы обеспечить определенный стабильный энергетический потенциал.

Поэтому ученые возлагают большие надежды на тепло от Земли. «Большим преимуществом геотермальной энергии является то, что она в равной степени доступна в любое время, и летом, и зимой, днем и ночью»,- говорит Маттиас Райх, геофизик из Технического университета горной академии во Фрайберге.

Отопление полов используется в Германии уже давно. Многие домовладельцы используют геотермальные зонды, для того чтобы получить тепло для своих домов с глубины около 100 метров. Тем не менее, действительный эффект можно получить, если пробурить землю на много километры.

Находящееся в Рурской области огромное геотермальное месторождение, размером около 50 квадратных километров требует прохождения на глубину в 5000 метров. Но проект имеет национальное значение и участвующие в нем ученые хотят показать, какой потенциал геотермальной энергии имеется у Германии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА