МВФ предупреждает Китай о рисках в его экономике

The Epoch Times15.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
МВФ предупреждает Китай о рисках в его экономике
МВФ предупредил Китай о рисках в его экономике. Фото: Getty Images
Международный валютный фонд (МВФ) в опубликованном 15 ноября отчёте предупреждает Китай, что усиление проблем в области банковских долгов, пузыря на рынке недвижимости, валютной политики и так далее, может привести к тому, что в самом крупном в стране Коммерческом банке Китая случится системный сбой.

В своём первом официальном отчёте о состоянии финансового сектора Китая, МВФ указывает на то, что китайская экономика постепенно слабеет, и если риски в различных областях соберутся воедино, это может иметь серьёзные последствия для банковской системы КНР, сообщает Би-би-си на китайском языке.

Авторы отчёта сообщают, что во время финансового кризиса в 2008 году многочисленные государственные предприятия Китая и местные власти взяли большие суммы кредитов. В последнее время рост китайской экономики замедлился, плюс к этому наблюдается значительное падение цен на недвижимость. Всё это вызывает обеспокоенность по поводу того, что может начаться резкий рост безнадёжных банковских долгов.

Заместитель руководителя отдела МВФ по рынку капитала Джонатан Фичер сказал, что хоть существующая структура и стимулировала высокий уровень сбережений и высокую ликвидность, но она также привела к нерациональному использованию капитала и образованию пузырей, особенно в сфере недвижимости.

Авторы отчёта дали 29 рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации. Они призывают Пекин дать больше независимости от правительства банкам и инвесторам, позволить банкам при принятии решений по кредитованию опираться на возможные коммерческие риски, а не на политику правительства, а также провести реформу финансовой системы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА