Поиски сухогруза в Белом море пока безрезультатны

The Epoch Times15.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Поиски сухогруза в Белом море пока безрезультатны
Белое море. Фото РИА Новости
Плохая погода затрудняет поиски сухогруза «Капитан Кузнецов» с 11 людьми на борту, который пропал в Белом море в ночь на вторник. Пока его ищут суда, оказавшиеся в районе срабатывания аварийных буев сухогруза, широкомасштабная спасательная операция с использованием вертолетов, возможно, начнется не раньше среды.

Связь с судном «Капитан Кузнецов» класса река — море, следовавшим из порта острова Варандей в Архангельск, была потеряна около 2.00 мск. минувшей ночи. На момент потери связи сухогруз, принадлежащий «Северо-Западному пароходству» и приписанный к порту Санкт-Петербурга, находился в «горле» Белого моря. Через несколько часов в районе мыса Канин Нос сработали аварийные радиобуи теплохода.

ИЩУТ СПАСАТЕЛИ И ВОЕННЫЕ

Когда был получен аварийный сигнал, спасатели оповестили об этом находящиеся неподалеку от предполагаемого места происшествия суда. Ближайшим к месту срабатывания буев оказался ледокол «Владислав Стрижов». Он прибыл туда около 11.00 мск и приступил к поиску, который осложняется погодными условиями.

На поиски пропавшего судна отправились также несколько спасательных кораблей, которые могут работать в сложных погодных условиях, но чтобы добраться до места, им потребуется более суток. Кроме того, запланирован вылет спасательных вертолетов Ми-8 из Ненецкого автономного округа из Архангельской области, но этому мешает непогода. Скорее всего, они поднимутся в воздух только в среду утром.

Зато для участия в поисковой операции во вторник днем из Североморска вылетел противолодочный самолет Ил-38 Северного флота. Ожидается, что он проведет не менее шести часов над акваторией Белого моря, чтобы установить местонахождение терпящего бедствие судна.

По данным Росморречфлота, во вторник днем в этом районе северный ветер достигает скорости 20-22 метра в секунду с порывами до 25 метров в секунду, видимость составляет 150-500 метров.

СЛЕДСТВИЕ ПРОВЕРЯЕТ

Между тем, Мурманский следственный отдел на транспорте проводит проверку в связи с пропажей судна.

«По факту пропажи судна и членов экипажа… проводится доследственная проверка. По ее итогам будет принято процессуальное решение», — сообщил во вторник сайт Северо-Западного управления на транспорте СК РФ.

При этом ни следствие, ни спасатели не сообщают, может ли судно находиться на плаву или оно затонуло. Не известно пока ничего и о судьбе экипажа.

По материалам РИА Новости
По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА