Врач советует в метро дышать носом, чтобы не заразиться гриппом

The Epoch Times16.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Врач советует в метро дышать носом, чтобы не заразиться гриппом
Одноразовая медицинская маска: правила использования
Главный специалист министерства здравоохранения Московской области Екатерина Иванова советует дышать в транспорте носом, а не ртом, чтобы избежать заражения ОРВИ и гриппом.

По данным управления Роспотребнадзора по Москве, за последнюю неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в столице выросла на 26,8% по сравнению с предыдущей неделей и превысила эпидемический порог на 3%. В первую очередь это касается детей. Заболеваемость среди взрослого населения остается ниже эпидпорога на 25,4%. По информации ведомства, всего заболели 63,828 тысячи человек, в том числе 43,099 тысячи детей, госпитализировано 1,120 тысячи человек.

«В местах скопления людей, особенно в транспорте, дышите носом. Для инфекции пробраться в организм через нос не так уж просто», — сказала она РИА Новости.

Иванова также добавила, что в целях профилактики после возвращения домой из мест скопления людей, общественного транспорта, необходимо умыться и промыть нос. А перед выходом из дома, желательно мазать внутреннюю часть носа мазью.

«В пик эпидемии, когда много чихающих и кашляющих людей, необходимо использовать мази для носа, в том числе оксолиновую. Она очень хорошо защищает, это прямая профилактика и при этом недорогая», — отметила врач.

Москвичи могут научиться правильно промывать нос в ходе профилактической акции, которая пройдет 18 ноября с 11:00-14:00 по адресу: г. Москва, ул. Щепкина, 61/2, 15 корпус, конференц-зал МОНИКИ имени Владимирского.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА