Прохоров опроверг сообщения о продаже «Ё-авто»

The Epoch Times16.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Прохоров опроверг сообщения о продаже "Ё-авто"

Миллиардер Михаил Прохоров опроверг сообщения о продаже производства «Ё-мобилей».

«Это ложь», — заявил бизнесмен радиостанции «Эхо Москвы».

СМИ на минувшей неделе со ссылкой на инвестбанкиров сообщили, что компания «Ё-авто» обратилась в банки с предложением купить долю в компании. Инвестбанкиры объясняли это тем, что компании требуются средства для реализации проекта по созданию производственных мощностей по выпуску «Ё-мобилей».

В холдинге «Яровит» и группе «Онэксим» агентству «Прайм» заявляли, что не планируют выходить из проекта создания производства «Ё-мобилей», но рассматривают возможность привлечения внешнего финансирования для проекта или стратегического инвестора.

Ранее генеральный директор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов заявлял, что компания «Ё-авто» в будущем может продать часть акций стратегическому инвестору, например, иностранной компании.

В 2010 году компании «Яровит» и «Онэксим» договорились о совместной реализации проекта по созданию гибридных автомобилей, топливом для которых будут служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Строительство завода по сборке «народных» «Ё-мобилей» началось под Петербургом в июне этого года.

Запуск производства намечен на вторую половину 2012 года.

Ранее сообщалось, что в конце 2012 года на российский рынок поступит кроссовер, который будут собирать на заводе под Петербургом. Новый автомобиль будет сразу же оснащен гибридным двигателем. Его цена в полной комплектации не превысит 500 тысяч рублей.

ООО «Ё-авто» на 51% принадлежит компании «Яровит», которая занимается производством грузовиков, и на 49% — группе «Онэксим» Михаила Прохорова.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА