Пальма

Автор: 16.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Величественное, царственное дерево, которое называют «деревом жизни», а у многих древних народов пальма считалась божественным созданием.

Пальма – одно из самых первых деревьев, которые стал использовать человек. Уже неизвестно, где первыми обнаружили незаменимую ценность прекрасного растения.

Пальма
ПальмаПальмаПальмаПальмаПальмаПальмаПальмаПальмаПальмаПальмаПальмаПальмаПальмаПальмаПальмаПальмаПальмаПальма
У пальмы нет ни одной части, которая не использовалась бы для нужд человека. Финики и кокосы – калорийные, полезные для здоровья плоды, из которых приготовляют мед, вино, масла, лекарства, даже пальмовое пиво, которое используют для бальзамирования.

Всего из одной финиковой пальмы можно сделать 360 видов продукции. Древесина ствола идет на покрытие крыш и другие строительные работы. Из пальмовых листьев шьют обувь и одежду, а также делают разовую посуду. Роскошные пальмовые ветви использовались в царских дворцах, сохранились древние изображения и описания в текстах, свидетельствующие, что пальмовые листья были незаменимым атрибутом возведения на престол.

Пальму называют «царицей оазиса», деревом пустыни. Царица оазиса любит только теплые края. Ее высокая крона тянется к солнцу, а корни проникают глубоко под землю, доставая ключевую воду. Уставший путник, увидев в пустыне одинокую пальму, поспешит к ней, чтобы не только укрыться от палящего солнца, но и напиться воды, зная, что где пальма, там и вода.

При температуре воздуха меньше плюс 18 градусов пальмы не цветут и не плодоносят, поэтому произрастают, в основном, в Африке, Азии, Южной Америке, на Канарских островах и Ближнем Востоке. Пальмы живут до 200 лет, быстро растут (на 35-50 см в год), достигают высоты до 35 метров.

Одно из названий пальмы у семитских народов — «дерево тамар». Вот отсюда и произошло женское имя Тамара, символизирующее женскую красоту, плодовитость, стройность, выносливость.

Слово «паломник» своим происхождением также обязано пальме. Ветви царственного дерева приносили из Святой земли в знак мира и прощения Небес.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА