Умер актер Лев Борисов

The Epoch Times16.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Умер актер Лев Борисов
Актер театра и кино Лев Борисов. Фото РИА Новости
На 78-м году жизни, в реанимации столичной Боткинской больницы скончался известный актер Лев Борисов.

В больницу артиста доставили с серьезным заболеванием сосудов головного мозга 19 октября. Некоторое время спустя он уже шел на поправку, и даже был переведен из реанимации в обычное отделение. Однако улучшение оказалось временным. В ночь на 15 ноября у Льва Ивановича случился инсульт. Все попытки врачей по спасению актера не удались.

Лев Борисов родился в городе Плес Ивановской области 8 декабря 1933 года. Будучи выпускником Театрального училища имени Щукина, он работал в Московском драматическом театре имени М. Н. Ермоловой.

В 1954 году дебютировал в кино, снявшись в роли десятиклассника в фильме «Аттестат зрелости». Затем снимался в таких картинах, как «Судьба человека» (1959), «Баллада о солдате» (1959), «И снова Анискин» (1978), «Ширли-Мырли» (1995). Настоящая всенародная любовь пришла к Борисову, когда он сыграл криминального авторитета Антибиотика в телесериале «Бандитский Петербург» (2000-2003). Как признавался сам актер, роль Антибиотика его полностью поглотила, но он нисколько не сожалел, что стал популярным именно благодаря роли мафиози. В одном из последних интервью артист сказал: «Так случилось, что это человек нашего времени, поэтому я и согласился его играть, ведь в сериале была впервые показана настоящая жизнь Питера».

Лев Борисов был младшим братом знаменитого актера Олега Борисова.
Церемония прощания с артистом состоится 17 ноября в Доме кино в Москве.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА